毎日、ぼちぼち

気をはらず、のんびりぼちぼちと何かを更新しています

追加の一品

夕食の品になにか足りないな〜と思って冷蔵庫を覗いたらベーコンがあったので
追加の一品。

卵とベーコンの炒め物

  • にんにく 半片
  • ベーコン 1パック
  • 卵    1個
  • 醤油   小さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 塩    ひとつまみ
  • 砂糖   小さじ1杯
  • パセリ ひとつまみ


1.卵を割り、塩、砂糖を入れてかき混ぜる。
2.冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で熱する。
3.にんにくの香りがしてきたら、中火にしベーコンを入れ、少し透き通るぐらいまで炒める。
(好みによって、カリカリベーコンでもいい)
4.ベーコンを取り出し、そのまま卵を入れる。
5.軽く固まったらベーコンを入れ、醤油を入れ、さっと炒め混ぜる。
6.最後にパセリを振りかけて混ぜれば出来上がり