追加の一品
夕食の品になにか足りないな〜と思って冷蔵庫を覗いたらベーコンがあったので
追加の一品。
卵とベーコンの炒め物
- にんにく 半片
- ベーコン 1パック
- 卵 1個
- 醤油 小さじ1杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1杯
- パセリ ひとつまみ
1.卵を割り、塩、砂糖を入れてかき混ぜる。
2.冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で熱する。
3.にんにくの香りがしてきたら、中火にしベーコンを入れ、少し透き通るぐらいまで炒める。
(好みによって、カリカリベーコンでもいい)
4.ベーコンを取り出し、そのまま卵を入れる。
5.軽く固まったらベーコンを入れ、醤油を入れ、さっと炒め混ぜる。
6.最後にパセリを振りかけて混ぜれば出来上がり