味の素を入れた焼き飯がラーメン屋の味がする
人間、お腹が空けば何か食べたくなるものです
ただ、仕事から帰ってきたり
休日のだらけたいときに時間をかけて作るほど
人間できちゃいません。
少なくとも自分にはそんなものはありません。
そこで簡単なのが卵醤油焼き飯。
冷凍ご飯があれば5分で出来る。
これ以上に無いほどに簡単で安いながら
それなりの満足度が得られてちょうどいいです。
そして、ふとした気まぐれで味の素を入れたら
ラーメン屋の味のそれになってビックリ。
味の素、やるな!
以下、一応作り方。
材料
- 卵1個
- ご飯(お茶碗1杯)
- 塩コショウ(お好みで)
- 醤油(小さじ1)
- 味の素(二振り)
手順
- 卵とご飯を混ぜる
- アツアツに熱したフライパンに大さじ1の油を入れ
1で混ぜたものを強火で炒める
(鍋をふらずにひたすら混ぜてるとパラパラしてきます)
- 塩コショウ、味の素をいれ、人かき混ぜしたら醤油を入れる
以上で完成。
ああ、焼き飯。うまい。